哈市四星以上酒店入住率95%

北京上园饭店

  目前,哈尔滨市四星以上的酒店入住率达95%,三星酒店入住率为90%,三星以下酒店入住率也已经达到70%-80%。

  据气象部门介绍,对比自2001年以来冬季的气象资料,今冬是哈尔滨市9年来最冷的一个冬天。但有关部门调查发现,今冬的严寒、大雪令冰城“冷经济”燃起了冬日里的一把火。

  这个冬天让冰城人感觉到了少见的冷,寒流不断,此前令冰雪旅游业内人士捏了把汗,他们担心寒冷逼退外来游客。结果寒冷、大雪成了天公作美,哈尔滨市冰雪旅游迅速升温,来自四面八方的游客齐聚冰城,雪博会等各大冰雪旅游景区,均出现了高于往年同期的游客量;中央大街步行街、索菲亚建筑艺术广场等主要街道、广场,随处可见成群结队的外来游客,他们专程来哈感受冰雪世界的魅力。记者调查发现,在外来游客眼中寒冷不是问题,他们就是来体验冷的感觉,不少人还觉得不冷不够味儿。

  寒冬、大雪搅热冰城,冰雪旅游业最受益。据黑龙江天马国际旅行社外联部刘欧经理介绍,今年由于哈尔滨市雪大、雪质好,全国各地的游客被哈尔滨“原生态冰雪”所吸引,跨过沈阳、长春等传统赏雪、玩雪的路线,特别选择了哈尔滨冰雪游。据介绍,该旅行社高峰时日接待参与“冰雪游”外地旅行团10余个,游客数量较往年增加了两三成。另外,康辉、铁道国旅等旅行社相关负责人也表示,今冬哈尔滨市降雪量大、寒冷等直接带动“冰雪游”升温,专程来冰城玩雪、赏雪的旅行团及散客数量较往年同期都有不同程度增加。

  据黑龙江省饭店协会调查数据显示,随着哈尔滨市冬季旅游旺季的到来,目前哈尔滨市宾馆、酒店接待团体入住客人的数量明显高于往年。目前,哈尔滨市四星以上的酒店入住率达95%,三星酒店入住率为90%,三星以下酒店入住率也已经达到70%-80%。另据记者了解,经济适用型宾馆入住率已持续爆满。该协会范秘书长介绍,在冰雪旅游的带动下,今冬哈尔滨市餐饮业零售额出现两位数以上的增长。

友情链接

 北京京仪大酒店 山水时尚酒店(北京航天桥店) 北京神舟国际饭店 北京京都信苑饭店 北京钓鱼台大酒店 北京金域万豪酒店 chinahotel

北京新世纪日航饭店 中裕世纪大酒店 北京友谊宾馆 北京长峰假日酒店 北京丽亭华苑酒店 北京华融大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
海淀区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定